当前位置:首页 > 学会工作> 学会活动

学会园林工程分会在郑州召开了常务理事大会及“城市园林绿化创新建设研修班”

日期:2017-11-24  来源:中国风景园林学会园林工程分会供稿  作者:

    会议由学会园林工程分会副理事长兼秘书长商自福主持,学会副理事长刘秀晨、园林工程分会理事长徐亚新、园林工程分会副理事长以及参加培训的单位代表共计百余人参加会议。

    会上,学会园林工程分会理事长徐亚新做了2017年度工作总结报告,回顾园林工程分会2017年主要工作成果,并简要介绍了2018年工作安排。


    商自福秘书长简要介绍了2018年园林工程分会计划开展的两项活动——园林绿化工程科技成果交流会及“四库一平台”专题培训班,得到参会领导及代表的积极响应。徐亚新理事长表示,除了新优材料及机械工具,先进的工法也应被视为重要成果,在业内积极推广。另外,住建部构建的“四库一平台”旨在全面实现全国建筑市场“数据一个库、监管一张网、管理一条线”的信息化监管目标,对此,园林企业如何入库、需要掌握哪些知识要点,都需要有专题培训帮助大家加以学习,举行此项专题培训实用性强,意义重大。此外,他也提议增设PPP项目实操培训与交流专题活动,帮助园林企业顺利参与PPP项目操作环节,加强绿化工程企业的综合战斗力及市场竞争力。

    作为行业老前辈,学会副理事长刘秀晨对于分会在业界发挥的积极作用给予了高度评价,在讲述了自己的成长经历后,他反复强调“气可鼓而不可泄”,呼吁各企业及园林工程分会积极组织业务培训,提升从业人员的气势以及专业技能水平,培养敢于担当的企业当家人、员工,为国家培养、输送更多能打硬仗、能干实事且符合行业发展需求的园林队伍。


    18日举办的研修班上,学会副理事长刘秀晨做了题为“生态文明建设大背景下城市园林的机遇与挑战”的主旨报告;上海华测导航技术股份有限公司行业总监张飞飞做了题为“移动GIS及北斗技术在园林绿化中的应用”的报告;河南省风景园林学会副会长、省城科会屋顶与立体绿化工作委员会秘书长王洋做了题为“立体绿化城市建设创新发展”的报告;上海北斗星景观设计院院长、上海北斗星景观设计工程有限公司董事长/首席设计师虞金龙做了题为“园博会上海慧园的‘艺心’和‘匠心’”的报告,四位嘉宾的讲解令在场人员受益匪浅。 四位嘉宾从不同角度传递了从业者要强化对新理念、新技术、新工艺的认知,由此方可引领产业新发展,全面推进园林建设管理工作再上一个新台阶。

    1119日,参会人员参观了新建成的郑州园博园,考察学习园区及各节点绿化建设新理念、新技术。不少参会人员反映,此次研修班让他们学习到很多新知识,开阔了眼界,活跃了思路,同时也认识到自己单位存在的不足,以及未来市场的挑战与发展空间。

    


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com