当前位置:首页 > 学会工作> 学会活动

英国风景园林学会代表团到访中国风景园林学会

日期:2017-11-24  来源:  作者:

英国风景园林学会代表团于20171114日下午230到访学会,于中国城市规划设计研究院11楼会议室举行了双方会晤活动,会议由中规院风景园林院院长贾建中主持。英国风景园林学会的主席梅里克·丹顿-汤普森(Merrick Denton-Thompson)、CEO丹尼尔·库克(Daniel Cook)、英国风景园林学会住房委员会主席詹姆斯·罗德(James Lord),以及英国格鲁斯特大学高级教师大卫·布斯(David Booth)代表英方出席,参加会议的中方代表除贾建中院长外,学会理事长陈晓丽,副理事长、北京林业大学园林学院院长王向荣教授,园林学院副教授张晋石,园林学院讲师李正,清华大学教授朱育帆,EDSA亚洲总裁李建伟,AECOM集团中国区副总裁梁钦东,棕榈园林副总裁辛齐一同出席会议。


会议伊始,陈晓丽理事长代表中国风景园林学会对英国代表团队的来访表示了热烈的欢迎,并且简单介绍了中方学会的基本概况,并且表达了希望能够建立长期合作的友好互助关系的愿景。接下来贾建中院长、王向荣院长等中方代表结合实际情况、具体项目对国内风景园林行业的基本情况进行了介绍,提出了当今中国风景园林行业面临的机遇与挑战。中方发言结束后,英国风景园林学会的四位代表依次发言,首先表达了对中国风景园林学会此次邀请的由衷感谢,对于国内目前风景园林行业所取得的成就表示了赞叹与钦佩,并且向中方介绍英国风景园林行业所面临的问题与形势,包括学会沿革、研究热点、规划体系、脱欧机遇、人才缺口、招生策略、学会会员制等。发言结束后,两国中方代表进行了充分交流研讨,并且表达了友好互助的意愿,希望能够在此基础上增加双方国际交流合作,并且落实到实际项目、教学与研究当中。


除了到访学会,英国风景园林学会代表团还于13日应邀访问了北京林业大学园林学院,双方就各热点问题展开充分交流研讨。15日上午,在北林相关人员的陪同下,英方团队继续参观了史家胡同及史家胡同博物馆,并在博物馆就历史街区保护与有机更新展开了交流。当日下午,英国代表团还参观了位于大栅栏的北京坊,杨梅竹斜街等地,并听取了城市更新项目的报告。

行程的最后,英方对北京的城市景观规划和建设取得的成就表达了由衷的赞叹,并对中国城市的发展以及风景园林行业的前景充满信心,他们表示,中国城市规划和园林景观发展在理论和和实践上都已经处于相当先进的水平,希望未来双方有更深入的交流合作,为共同创造更美好宜居的人类城市而努力!


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com