当前位置:首页 > 会员风采> 会员之家

北京园林学会携会员赴郑州考察学习

日期:2017-11-23  来源:北京园林学会供稿  作者:

    20171015日北京园林学会携会员一行33人赴郑州考察学习第十一届(郑州)中国国际园林博览会及郑东新区的规划建设情况。本届园林博览会以“引领绿色发展 传承华夏文明”为主题,突出“百姓园博、文化园博、海绵园博、智慧园博”的特色。园区总面积达到119公顷,有74个国内城市(含港澳台地区)18个国外城市、2个国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术。其中北京园是皇家园林代表,表达了“仁智山水、安乐生活”的精神内涵,游人通过欣赏游历山水,感悟“仁者乐山、仁者静、仁者寿”的思想,感悟大道、修身养性。上海慧园远望的一男一女主题雕塑,表达了现代都市人对于“诗与远方”的向往和心底的渴望,精致的园艺让参观者感受到上海海派文化的精致与优雅,紫色的薰衣草、蓝铃花、花葱、铁线莲,以及白色的百合、郁金香、白色铁线莲…… 各种园艺品种的组合,无处不体现着上海人的浪漫情怀。各展园特色鲜明、独具一格,体现着各地的园林特色和人文景观,吸引着大家流连忘返。


    16日前往郑东新区规划展览馆等地学习郑东新区的整体城市规划,考察公园建设、道路绿化情况以及居住区绿化情况等。郑东新区的建设坚持“一张蓝图绘到底”,把城市交通、绿化、地下空间应用等整体空间和建筑单体个性空间融合,创造出了一种崭新的城市建设模式。城市绿化是城市对外的窗口和面貌,新区建设十分注重园林建设,精细的养护管理水平扮靓了城市面貌,大力提升了城市的整体形象,值得我们关注和学习。

 


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com