当前位置:首页 > 学会工作> 学会活动

“风景园林学学科史研究”编写工作协调会在西安召开

日期:2017-11-14  来源:  作者:

    2017115日,“风景园林学学科史研究”编写工作协调会在西安召开。中国风景园林学会理事长陈晓丽,中国风景园林学会副理事长、清华大学建筑学院景观学系主任杨锐,以及20余名编写专家参加了会议。

    本次会议由课题负责人、学会副理事长杨锐主持。学会理事长陈晓丽发表了讲话,她对课题进展表示肯定,感谢课题组成员的努力。她强调,第一,要把握课题研究本质,注重区分学科史和风景园林史的不同特点。第二,要注意分析风景园林产生和发展与人的需求之间的关系。第三,要注意分析学科发展的社会文化背景和外在动力。最后,她勉励大家迎难而上,克服困难,高标准做好研究工作。

   

 

会议现场

    会上,各章节负责人汇报了编写进度情况,并就编写中的共性问题进行了讨论。下阶段编写工作将严格落实中国科协关于学科史研究工作的要求,借鉴其他学科的成功经验,突出学科发展史料的全面性和系统性,以及史实间的逻辑关系。

    会议拟定于20184月进行统稿工作。


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com