当前位置:首页 > 英国园林> 世界园林

奥尔索普庄园

日期:2014-02-10  来源:  作者:

500年来,斯宾塞(Spencer)家族世代居住在英格兰北安普敦郡的奥尔索普庄园(Althorp in Northamptonshire)。这是一座古典庄严的英格兰风格庄园,其历史可以追溯到16世纪初。这里曾是已故的戴安娜王妃童年时期的家。按照惯例,该庄园和门前广阔的草坪只有在7月至8月间才对公众开放。

                          

奥尔索普庄园中,收藏了欧洲最精致的私人家具、图片和陶瓷品。在圣诞节周末,庄园将装饰成传统风格,举行户外篝火晚会,孩子们一起唱圣诞颂歌,人们一同畅饮研磨的热葡萄酒。届时会有出售圣诞礼物、圣诞卡和圣诞装饰品的摊位,还会有驯鹿和前来拜访的圣诞老年人,另外,孩子们还可以坐在壁炉前听圣诞故事。

1508年,斯宾塞家族作为大规模的牧羊家族首次来到奥尔索普。从那时起,斯宾塞家族成员中出过政治家、朝臣、海员、大使、传道士,当然,还有一位王妃。已故的戴安娜王妃的遗体目前被埋在庄园里湖中的一座岛上。

奥尔索普庄园坐落在英国中部的北安普顿郡的奥尔索普庄园,距离伦敦仅7公里。这个占地1000多英亩的辽阔庄园有个绿树掩映的椭圆形小湖,戴安娜就长眠在这个远离尘嚣但又不感孤寂的小岛上。岛上没有华贵的墓冢,只有草地、湖水和一座洁白的纪念碑。一座高约两米的纪念碑,洁白的方柱底座,顶端托起一朵含苞欲放的白玫瑰,而这也成为了奥尔索普庄园一个新的标志物。


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com