当前位置:首页 > 学生园地> 园林教育

浙江农林大学:辨认校园植物成师生必备技能

日期:2014-10-20  来源:杭州网  作者:
  浙江农林大学作为我省一所农林类专业的本科院校,校园里的植物种类绝对在省内高校中属一属二。据学校官方公布,校园里有各种植物近3000种,其中珍稀植物超过100种,整个校园已经成为集教学、科研、生物多样性保护等功能于一体的现代化生态校园。

  有多少师生能够辨识出这些植物的品种呢?这个问题,绝对会难倒学校的万余名师生。有的人会说,自己学的专业不是农林学,当然不认识,也有的人会反问,有必要全部认识这些植物吗?

  不管师生怎么想,从这个学期开始,浙江农林大学对师生提出了新要求,要将辨认校园植物成为师生的必备技能,至少今后有亲朋好友来学校,在校师生可以当作导游,一边游览校园一边介绍植物。

                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com