当前位置:首页 > 意大利园林> 世界园林

中国园林与意大利园林的区别

日期:2013-06-12  来源:  作者:

意大利园林一般附属于郊外别墅,与别墅一起由建筑师设计,布局统一,但别墅不起统率作用。它继承了古罗马花园的特点,采用规则式布局而不突出轴线。园林分两部分:紧挨着主要建筑物的部分是花园,花园之外是林园。外围的林园是天然景色,树木茂密。别墅的主建筑物通常在较高或最高层的台地上,可以俯瞰全园景色和观赏四周的自然风光。
而中国园林多采用自然、优美、婉转的造景手法,自然古典的木构架;扑朔迷离的庭院式组群;构景艺术、多彩丰富,以人与自然的和谐之美为基调;自然风景突出。代表作多为私家园林。
 


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com