当前位置:首页 > 会员风采> 会员之家

江苏省全面推进园林绿化工程建设工法工作

日期:2017-09-12  来源:江苏省风景园林协会供稿  作者:

    为促进企业加大创新创优力度,加速科技成果向现实生产力的转化,不断提高园林绿化工程建设质量和企业技术素质、管理水平,近日,江苏省风景园林协会印发了《江苏省风景园林协会关于推进全省园林绿化工程建设工法工作的意见》(以下简称《意见》),明确了工法的概念与意义,提出了企业做好工法工作的相关建议,安排部署了协会下阶段工法工作。

    《意见》指出,工法是企业标准的重要组成部分,是企业开发、应用新技术的重要途径,是企业技术水平和施工能力的重要标志,是企业核心竞争力的重要指标。推进工法有利于提高工程建设技术管理的规范性,有利于施工质量保障,有利于新技术、新工艺的推广应用,是园林行业健康、持续和创新创优发展的需要,是“科技兴企”战略的重要内容之一,是形成以技术创新、管理创新为主要内容的企业差别化竞争发展的基础推动力

    《意见》提出,江苏园林绿化施工企业应将工法工作纳入重要议事日程,根据企业实际,成立工法开发管理应用组织。工法编写时,选题要有针对性,同时结合研发工作做好工法推广应用。《意见》要求,大型企业每年应研发1-2项省级或国家级工法以及一批企业工法,中小企业应争取每年研发1-2项企业工法,并加大工法推广运用力度,“十三五”期间逐步形成江苏园林绿化工程建设企业工法体系。

    《意见》就协会如何推动工法工作提出具体意见: 一是建立工法专家指导组,组织开展工法培训和专题讲座;二是开展全省园林绿化工程建设优秀企业工法评选活动,鼓励创新,表彰先进;三是倡导将优秀工法做为园林绿化工程招投标、优质工程评选、优秀企业评价的条件之一;四是适时举办优秀企业工法推广发布会、经验交流会,推广运用工法。


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com