当前位置:首页 > 其他国家园林> 世界园林

奥地利海尔布伦宫

日期:2014-02-13  来源:  作者:

1简述

马尔库斯·西提库斯主教在1612~1615年间建造的这座海尔布伦宫,其自然动物园以其规模巨大的自然放养空间而在国际上非常有名。早在400年前喷泉作为海尔布伦宫的核心建筑就已经世界闻名了,当年大主教们所享受的这一切,我们今天可以毫无改变地感受到:神秘的山洞、以水驱动的人物形象、各处的喷泉……如织的游人们游览于光明与黑暗,邪恶与正义之间。豪华的大厅、迷人的花园和独一无二的喷泉使得海尔布伦宫在一开始便成为庆典、庆祝、演出和文艺活动的场所,海尔布伦宫的大花园在1730年时进行了一次改建。还有这里得卡洛林娜·奥古斯丁博物馆的民俗展览馆,通过这座花园式避暑行宫,人们可以对于萨尔茨堡的民间艺术有一个概况了解。以前吸引游客来到海尔布伦宫是游玩、打猎以及欢迎仪式;而这里吸引人的地方是会议、学术、交流和社会活动。今天得海尔布伦宫能够成为非常受人欢迎的国际活动所在地,也正是其400年前建造时的目的。

  海尔布伦宫建于1612~1615年,包括花园、喷泉和剧院。它是阿尔卑斯山以北美丽的建筑物之一。海尔布伦山丰富的水源在海尔布伦宫建筑之始便成了宫殿格局的一个重要部分。这里的喷泉隐藏在矮树与丛林的后面。早在400年前,喷泉作为海尔布伦宫的核心建筑就已经世界闻名了。通过这座花园式避暑行宫,人们可以对萨尔斯堡的民间艺术有一个大概了解。

2建造

马尔库斯·西提库斯主教在1612至1615年间建造海尔布伦宫。它包括一个大花园,喷泉,以及剧院。因此海尔布伦宫成为了阿尔卑斯山以北最美丽的建筑之代表,同时在欧洲也是独一无二的。 海尔布伦自然动物园以其规模巨大的自然放养空间而在国际上非常有名。

1612年萨尔茨堡的马尔库斯·西提库斯·冯·郝恩内穆主教在上任几个月后开始在水源丰富的海尔布伦山山脚处建造庄园。作为意大利文化与艺术的爱好者,他想建造一座避暑宫。经过很短的建筑过程在萨尔斯堡城南升起了一颗建筑明珠。 直至今日它仍然是阿尔卑斯山以北最宏伟的建筑物之一。 海尔布伦避暑宫还包括一座花园和一座世界上风格独一无二的喷泉。

3环境

海尔布伦山丰富的水源在海尔布伦宫建筑之始,便成了宫殿格局的一个重要部分。这里的喷泉隐藏在矮树与树林的绿色后面。早在400年前喷泉作为海尔布伦宫的核心建筑就已经世界文明了。

当年大主教们所享受的这一切,我们今天可以毫无改变地感受到。神秘的山洞,以水驱动的人物形象,各处的喷泉。尊贵的游客们游览于光明与黑暗,邪恶与正义之间。在这里建筑与艺术的想象没有边界。

大主教很少将海尔布伦宫做为他的官邸。豪华的大厅,迷人的花园和独一无二的喷泉使海尔布伦宫在一开始便成为庆典、庆祝、演出和文艺活动的场所。

4图片欣赏

 

 

 


                 
主办:中国风景园林学会  中国风景园林学会版权所有 京ICP备06071860号
地址:三里河路13号建筑文化中心C座6001室  电话:010-88084198  传真:010-88082100  电子信箱:chsla@vip.sina.com